Ayam Masak Jamur

Ayam degan bumbu bawang yang wangi dan pedas manis ini gampang dibuat. Bisa ditambah sayuran apa saja selain jamur. Makin kental kuahnya makin enak rasanya.

Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong 8 bagian
1 buah jeruk nipis
3 sdm minyak sayur
5 buah jamur shitake
4 sdm kecap manis
300 ml air
Haluskan:
5 siung bawang putih
3 butir bawang merah
10 buah cabai rawit
½ sdt merica butiran
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
Taburan:
daun bawang iris kasar

Cara membuat:

-Lumuri ayam dengan air jeruk nipis sambil remas-remas. Tiriskan.
-Tumis bumbu halus hingga wangi.
-Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
-Tambahkan kecap manis dan air.
-Didihkan hingga kuah susut.
-Masukkan jamur, masak kembali hingga kuah tinggal sedikit.
-Angkat. Taburi daun bawang.
Sajikan hangat.

Advertisements

One comment on “Ayam Masak Jamur

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s