Ampela Bumbu Kecap

Ampela yang kenyal gurih bisa dimasak dengan cara praktis. Paduan bawang bombay, air jeruk dan cabai membuat rasanya jadi segar sedap!

Bahan:
-12 buah ampela ayam, bersihkan
-4 sdm kecap manis
-100 ml air
-1 sdm air jeruk limau
Bumbu:
-2 sdm minyak sayur
-30 g bawang bombay, iris tipis
-2 buah cabai merah, iris tipis
Haluskan:
-2 siung bawang putih
-1/2 cam jahe
-1/2 sdt merica bubuk
-1 sdt garam

Cara membuat:

-Rebus ampela hingga empuk. Sisihkan.
-Bumbu: Tumis bawang Bombay bersama bumbu halus hingga wangi.
-Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
-Masukkan ampela, aduk rata.
-Tambahkan kecap dan air jeruk dan air.
-Aduk hingga mendidih dan agak kering.
-Angkat, sajikan hangat.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s